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Gewurztraminer Heimbourg 2006

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Gewurztraminer Heimbourg 2006

Mise en bouteille :
Février 2009
Alcool acquis :
15.5°
Sucre residuel :
6.2 g/l
Acidite totale :
3.5 g/l H2SO4
pH :
3.48
Rendement :
35 hl/ha
Optimum de degustation :
2010-2021
Age moyen des vignes :
Vignes plantées en 1983
Terroir :
Calcaire oligocène, exposé ouest, moyenne à forte pente
Indice :
1

Description :

Le gewurztraminer est planté dans la partie basse du coteau exposé à l’ouest sur le lieu-dit du Heimbourg. Le sol y est un peu plus riche et la parcelle est moins exposée aux vents, ce qui convient mieux à ce cépage. De par son climat plus tardif et une exposition moins solaire, le terroir marno-calcaire du Heimbourg est aussi adapté à une maturation lente des raisins, idéale au développement de la pourriture noble. Au vu du climat du millésime 2006, nous ne voulions pas pousser la maturité trop loin dans ce terroir et avions pris la décision de le récolter avant le stade vendange tardive. La fermentation sur ce vin est très lente, au point qu’aujourd’hui elle n’est pas encore terminée ! Il est rare de voir des fermentations aussi lentes sur des vins ayant ce niveau de maturité. Il est probable qu’il ne sera pas mis en bouteille avant septembre 2008.