Gewurztraminer Heimbourg 1996 - Vendange Tardive

Gewurztraminer Heimbourg 1996 - Vendange Tardive

Présentation technique

Mise en bouteille : En 1997
Alcool acquis : 12.8 °
Sucre résiduel : 64.0 g/l
Acidité totale : 3.8 g/l H2SO4 (5.8 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.8
Rendement : 12 hl/ha
Âge moyen des vignes : Vignes plantées en 1983
Terroir : Heimbourg
Indice de sucrosité : VT
Sol : Calcaire Oligocène, Exposé ouest, Moyenne à forte pente

Description du vin Gewurztraminer Heimbourg 1996 - Vendange Tardive

Certainement la plus petite récolte avec le gewurztraminer Rangen. Le Heimbourg a été vendangé très mur et était légèrement botrytisé. Les gewurztraminer sont plantés dans la partie la plus riche en marne calcaire du coteau, ce qui explique souvent le caractère très épicé et puissant du vin. L’exposition plein ouest permet le développement de la pourriture noble et la surmaturité.

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