Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2001 |
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Alcool acquis : | 15.3° |
Sucre résiduel : | 28.0 g/l |
Acidité totale : | 3.9 g/l H2SO4 (6.0 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.8 |
Rendement : | 47 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | 54 ans |
Indice de sucrosité : | 3 |
Sol : | Graves du quaternaire |
Description du vin Pinot Gris Vieilles Vignes 2000
Issu de parcelles distinctes, toutes les deux en vieilles vignes et situées sur des sols graveleux, ce vin est une démonstration classique du potentiel de ce millésime : à la fois très mûr et racé.
Commentaires de dégustation
12/2001 : Le terme léger n’existe pas en 2000 dans les cépages pinot-gris et gewurztraminer. L’alcool acquis est élevé, mais comme dans la plupart des vins de ce millésime, il n’y a pas de sensation de chaleur déplacée. Le nez est très ouvert, avec des arômes de sur-maturation, miel, exotique et une bouche chaleureuse et généreuse, sans être très ronde, qui équilibre justement la puissante structure de ce pinot-gris fortement extrait.