Gewurztraminer Gueberschwihr 2001

Gewurztraminer Gueberschwihr 2001

Vin Demi Sec

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2002
Alcool acquis : 14.2°
Sucre résiduel : 8 g/l
Acidité totale : 3.3 g/l H2SO4 (5.0 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.7
Rendement : 47 hl/ha
Âge moyen des vignes : 39 ans
Indice de sucrosité : 2
Sol : Argilo-silico-calcaire, Pente faible Est

Description du vin Gewurztraminer Gueberschwihr 2001

Vendangé à partir de nos vignes les plus vieilles situées autour du village de Gueberschwihr, mais en dehors du Grand Cru Goldert, ce gewurztraminer fut récolté parfaitement sain. La fermentation fut vigoureuse (1 mois), comme la plus part des vins de ce cépage en 2001. Ce millésime sera certainement le dernier dans ce vin. Nous avons effectivement échangé nos ces parcelles contre une vigne (malheureusement plus petite), située dans le Goldert.

Commentaires de dégustation

01/2003 : Ce vin possède la touche classique d’arômes de rose et d’épices, mais sans vulgarité et même avec une certaine austérité. Très élégant, les sucres résiduels sont pratiquement indétectables. La bouche est riche, mais sans le coté voluptueux des millésimes précédents.

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