Zind 2002

Zind 2002

Vin Demi Sec

Présentation technique

Mise en bouteille : Février 2004
Alcool acquis : 13.5 °
Sucre résiduel : 11 g/l
Acidité totale : 5.3 g/l H2S04 (8.1 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.4
Rendement : 50 hl/ha
Âge moyen des vignes : 21 ans
Indice de sucrosité : 2
Format : 75 cl

Description du vin Zind 2002

Ce vin est produit à partir de trois cépages ainsi que trois lieux-dits différents: pinot auxerrois (50%, du Clos Windsbuhl, Rotenberg et Herrenweg), pinot blanc (15%, du Herrenweg) et chardonnay (35%, du Clos Windsbuhl). En 2002, même le vignoble du Herrenweg possédait une forte acidité et tous les trois cépages étaient récoltés avec une maturité homogène. La phase de maturation avait été longue et régulière, permettant une maturité légèrement supérieure à celle du millésime précédent. La fermentation fut particulièrement lente, ne finissant qu’en octobre 2003.

Zind 2002

Commentaires de dégustation

01/2004 : Le Zind 2002 est un vin déjà ouvert au nez, dévoilant des arômes exotiques et fruités. La bouche est riche, onctueuse, mais bien équilibrée avec une acidité persistante. Ce millésime apparaît encore plus aromatique que le 2001 ainsi que plus long en bouche.

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