Pinot Blanc 2011

Pinot Blanc 2011

Vin Sec

Présentation technique

Mise en bouteille : Mars 2012
Alcool acquis : 12.8 °
Sucre résiduel : Moins de 2 g/l
Acidité totale : 2.8 g/l H2SO4 (4.3 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.4
Rendement : 80 hl/ha
Âge moyen des vignes : 36 ans
Indice de sucrosité : 1
Sol : Calcaire oligocène et graves

Description du vin Pinot Blanc 2011

Ce vin trouve son origine dans les vignobles du Rotenberg et Herrenweg, composé d’un assemblage d’Auxerrois (70%) et de Pinot Blanc (30%). Il bénéficie des effets associés du terroir calcaire tardif du Rotenberg, surtout planté en Auxerrois, qui apporte acidité et structure, et du terroir plus chaud et graveleux du Herrenweg qui apporte puissance et maturité. Nous cherchons à récolter ces raisins à un équilibre permettant l’obtention d’un vin élégant et harmonieux, capable de fermenter sec avec des levures indigènes.

Pinot Blanc 2011

Commentaires de dégustation

02/2012 : Nous n’avons vraiment aucun regret d’avoir effectué une mise précoce dans ce millésime. Le nez est déjà aujourd’hui bien développé avec des arômes subtils de fruits et une petite influence des lies. Le palais est sec, sans agressivité, et la finale est moyennement longue, en faisant un vin très facile à utiliser quotidiennement.

02/2013 : Beaucoup plus ouvert et dévoilant de beaux arômes minéraux. Sensation de puissance plus marquée.

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