Muscat Grand Cru Goldert 2000

Muscat Grand Cru Goldert 2000

Vin Sec

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2001
Alcool acquis : 12.3°
Sucre résiduel : 8 g/l
Acidité totale : 2.9 g/l H2SO4 (4.4 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.6
Rendement : 55 hl/ha
Terroir : Grand Cru Goldert
Indice de sucrosité : 1
Sol : Calcaire Oolithique, Exposé est

Description du vin Muscat Grand Cru Goldert 2000

A l’opposé du Herrenweg, le Goldert est planté à 80% de muscat d’Alsace et 20% de muscat Ottonel. Le Goldert est capable de donner plus d’acidité et de structure aux raisins, grâce à son sol de calcaire oolithique et à son climat plus tardif.

Muscat Grand Cru Goldert 2000

Commentaires de dégustation

12/2001 : Le millésime 2000 est plus minéral au nez, cachant encore ses arômes fruités, mais montre plus de concentration et de complexité en bouche dans son jeune age. La fermentation, bien que très longue, n’est pas arrivée à épuiser tous les sucres. Ce vin n’exprime cependant pas beaucoup de sucrosité au palais et se goûtera complètement sec dans quelques années.

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