Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2001 |
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Alcool acquis : | 12.3° |
Sucre résiduel : | 8 g/l |
Acidité totale : | 2.9 g/l H2SO4 (4.4 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.6 |
Rendement : | 55 hl/ha |
Terroir : | Grand Cru Goldert |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Calcaire Oolithique, Exposé est |
Description du vin Muscat Grand Cru Goldert 2000
A l’opposé du Herrenweg, le Goldert est planté à 80% de muscat d’Alsace et 20% de muscat Ottonel. Le Goldert est capable de donner plus d’acidité et de structure aux raisins, grâce à son sol de calcaire oolithique et à son climat plus tardif.
Commentaires de dégustation
12/2001 : Le millésime 2000 est plus minéral au nez, cachant encore ses arômes fruités, mais montre plus de concentration et de complexité en bouche dans son jeune age. La fermentation, bien que très longue, n’est pas arrivée à épuiser tous les sucres. Ce vin n’exprime cependant pas beaucoup de sucrosité au palais et se goûtera complètement sec dans quelques années.
Le Goldert Grand Cru de Gueberschwihr
Terroir tardif de calcaire Oolithique sur douce pente exposée à l’est. Les vins du Goldert sont expressifs, très ouverts, longs en bouche et caractérisés par une grande acidité de garde.