Riesling Gueberschwihr 1999

Riesling Gueberschwihr 1999

Vin Demi Sec

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2000
Alcool acquis : 12.8 °
Sucre résiduel : 10 g/l
Acidité totale : 3.7 g/l H2SO4 (5.7 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.3
Rendement : 68 hl/ha
Indice de sucrosité : 2
Sol : Argilo-Calcaro-Siliceux, Exposé est et sud, Faible pente

Description du vin Riesling Gueberschwihr 1999

Ce vin est issu d’un assemblage de 8 petites parcelles située à Gueberschwihr. Le climat chaud et sec de septembre fut très profitable à ce type de terroir tardif, autorisant des maturités inhabituelles tout en conservant une belle acidité. Le nez exprime une forte minéralité et est associé à une structure de bouche généreuse. Les sucres résiduels disparaissent complètement dans l’équilibre du vin.

Riesling Gueberschwihr 1999
Chargement