Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2000 |
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Alcool acquis : | 12.8 ° |
Sucre résiduel : | 10 g/l |
Acidité totale : | 3.7 g/l H2SO4 (5.7 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.3 |
Rendement : | 68 hl/ha |
Indice de sucrosité : | 2 |
Sol : | Argilo-Calcaro-Siliceux, Exposé est et sud, Faible pente |
Description du vin Riesling Gueberschwihr 1999
Ce vin est issu d’un assemblage de 8 petites parcelles située à Gueberschwihr. Le climat chaud et sec de septembre fut très profitable à ce type de terroir tardif, autorisant des maturités inhabituelles tout en conservant une belle acidité. Le nez exprime une forte minéralité et est associé à une structure de bouche généreuse. Les sucres résiduels disparaissent complètement dans l’équilibre du vin.
Le Goldert Grand Cru de Gueberschwihr
Terroir tardif de calcaire Oolithique sur douce pente exposée à l’est. Les vins du Goldert sont expressifs, très ouverts, longs en bouche et caractérisés par une grande acidité de garde.