Gewurztraminer 1999

Gewurztraminer 1999

Vin Sec

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2000
Alcool acquis : 14.2°
Sucre résiduel : 7 g/l
Acidité totale : 2.7 g/l H2SO4 (4.1 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.9
Rendement : 60 hl/ha
Indice de sucrosité : 1

Description du vin Gewurztraminer 1999

La maturité idéale fut plus difficile à obtenir dans la famille des gewurztraminer que dans n’importe quel autre cépage en Alsace. Cette condition remplie, 1999 est un millésime intéressant dans ce cépage, car il offre une palette de vins fins, équilibrés, souvent très secs avec des arômes épicés/floraux. Ce vin est issu de diverses parcelles situées à Turckheim ainsi que dans le Herrenweg. Grâce à une maturité correcte, ce vin puissant et ample donne la sensation d’être complètement sec en bouche et présente une structure harmonieuse. Le jeune âge des vignes (10-15 ans) en fait un vin à boire jeune.

Chargement