Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2000 |
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Alcool acquis : | 14.1° |
Sucre résiduel : | 2 g/l |
Acidité totale : | 3.7 g/l H2SO4 (5.7 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.3 |
Rendement : | 58 hl/ha |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Argilo-silico-calcaire, Pente faible Est |
Description du vin Gewurztraminer Gueberschwihr 1999
La structure de bouche est très similaire au vin précédent. L’âge important des vignes (+ 60 ans) procure une complexité et une richesse aromatique plus intéressante (épices, cannelle). Les levures indigènes ont réussi a fermenter le vin en intégralité, doucement et régulièrement, donnant une structure de vin sec ayant cependant beaucoup de gras et de finesse en finale.
Le Goldert Grand Cru de Gueberschwihr
Terroir tardif de calcaire Oolithique sur douce pente exposée à l’est. Les vins du Goldert sont expressifs, très ouverts, longs en bouche et caractérisés par une grande acidité de garde.