Gewurztraminer Turckheim 1999

Gewurztraminer Turckheim 1999

Vin Moelleux
Nous vous proposons également ?

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2000
Alcool acquis : 13.1 °
Sucre résiduel : 23.0 g/l
Acidité totale : 2.6 g/l H2SO4 (4.0 g/l Acide Tartrique)
pH : 4.00
Rendement : 42 hl/ha
Terroir : Herrenweg de Turckheim
Indice de sucrosité : 3
Sol : Graves du quaternaire et sables fins

Description du vin Gewurztraminer Turckheim 1999

Principalement issu de parcelles jouxtant nos chais, sur un sol de graves et cailloutis, ce vin dévoile un nez très ouvert (épices, rose...). La fermentation fut très lente, donnant beaucoup de gras et de longueur au vin. La bouche est riche, les quelques sucres résiduels participent à la sensation de rondeur en finale, mais comme la plus part des 1999, l’acidité est harmonieuse.

Chargement