Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1999 |
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Alcool acquis : | 12.5 ° |
Sucre résiduel : | 2.9 g/l |
Acidité totale : | 3.4 g/l H2SO4 (5.2 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.5 |
Rendement : | 55 hl/ha |
Terroir : | Grand Cru Goldert |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Calcaire Oolithique, Exposé est |
Description du vin Muscat Grand Cru Goldert 1998
Issu du Grand Cru Goldert, ces vignes à dominante Muscat Alsace (80%) ont produit un vin puissant, entièrement sec où les arômes minéraux typique d’un sol de calcaire oolithique dominent pour le moment. Ce vin a besoin d’aération dans sa jeunesse pour pouvoir exprimer tout son fruité intense.
Le Goldert Grand Cru de Gueberschwihr
Terroir tardif de calcaire Oolithique sur douce pente exposée à l’est. Les vins du Goldert sont expressifs, très ouverts, longs en bouche et caractérisés par une grande acidité de garde.