Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1999 |
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Alcool acquis : | 14.6 ° |
Sucre résiduel : | 39 g/l |
Acidité totale : | 2.7 g/l H2SO4 (4.1 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.9 |
Rendement : | 40 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | Vignes plantées en 1983 |
Terroir : | Heimbourg |
Indice de sucrosité : | 4 |
Sol : | Calcaire Oligocène, Exposé ouest, Moyenne à forte pente |
Description du vin Gewurztraminer Heimbourg 1998
Vendangé en deux fois, nous avons aussi produit une VT sur ce terroir en gewurztraminer. Ce vin est donc issu d’une vendange très mure mais avec relativement peu de botrytis. Ce terroir argilo-calcaire, exposé plein Ouest, a produit un vin d’une forte intensité aromatique ayant un bel équilibre grâce à une acidité très fine. La puissance du vin et ses sucres résiduels sont complètement dissimulés derrière une bouche très harmonieuse, presque délicate. Vin déjà très expressif.
Le Heimbourg de Turckheim
Terroir de marnes calcaires Oligocène sur forte pente sur-plombant le village de Turckheim. Les vins du Heimbourg sont intenses, puissants et marqués par une acidité de garde.