Gewurztraminer Heimbourg 1998

Gewurztraminer Heimbourg 1998

Vin Moelleux

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 1999
Alcool acquis : 14.6 °
Sucre résiduel : 39 g/l
Acidité totale : 2.7 g/l H2SO4 (4.1 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.9
Rendement : 40 hl/ha
Âge moyen des vignes : Vignes plantées en 1983
Terroir : Heimbourg
Indice de sucrosité : 4
Sol : Calcaire Oligocène, Exposé ouest, Moyenne à forte pente

Description du vin Gewurztraminer Heimbourg 1998

Vendangé en deux fois, nous avons aussi produit une VT sur ce terroir en gewurztraminer. Ce vin est donc issu d’une vendange très mure mais avec relativement peu de botrytis. Ce terroir argilo-calcaire, exposé plein Ouest, a produit un vin d’une forte intensité aromatique ayant un bel équilibre grâce à une acidité très fine. La puissance du vin et ses sucres résiduels sont complètement dissimulés derrière une bouche très harmonieuse, presque délicate. Vin déjà très expressif.

Gewurztraminer Heimbourg 1998
Chargement