Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1999 |
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Alcool acquis : | 14.3° |
Sucre résiduel : | 65 g/l |
Acidité totale : | 2.8 g/l H2SO4 (4.3 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 4.1 |
Rendement : | 21 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | Vignes plantées en 1983 |
Terroir : | Heimbourg |
Indice de sucrosité : | VT |
Sol : | Calcaire Oligocène, Exposé ouest, Moyenne à forte pente |
Description du vin Gewurztraminer Heimbourg 1998 - Vendange Tardive
Le Heimbourg se distingue par des arômes de fruits et rose souvent très marqués. Ici, le botrytis apporte une nuance de cire et un minéral plus marqué, mais la caractéristique du terroir persiste. C’est un vin de grande puissance, très classique dans son équilibre et sa structure. Déjà très appréciable aujourd’hui.
Le Heimbourg de Turckheim
Terroir de marnes calcaires Oligocène sur forte pente sur-plombant le village de Turckheim. Les vins du Heimbourg sont intenses, puissants et marqués par une acidité de garde.