Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1998 |
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Alcool acquis : | 13.1 ° |
Sucre résiduel : | Moins de 2 g/l |
Acidité totale : | 3.7 g/l H2SO4 (5.7 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.4 |
Rendement : | 55 hl/ha |
Terroir : | Grand Cru Goldert |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Calcaire Oolithique, Exposé est |
Description du vin Muscat Grand Cru Goldert 1997
Le Goldert à toujours été un terroir à muscat, grâce a son sol de calcaire oolithique et son micro-climat tardif. Ce vin est un assemblage de muscat ottonel (25%) et muscat Alsace (75%). Bien que toujours récolté à bonne maturité, le Goldert possède toujours une bonne acidité et mérite une petite conservation avant d’être bu. Le 97, dans le style du millésime, est parfaitement sec, avec beaucoup de vivacité et de fraîcheur, et une finale très minérale.
Le Goldert Grand Cru de Gueberschwihr
Terroir tardif de calcaire Oolithique sur douce pente exposée à l’est. Les vins du Goldert sont expressifs, très ouverts, longs en bouche et caractérisés par une grande acidité de garde.