Présentation technique
Mise en bouteille : | En 1997 |
---|---|
Alcool acquis : | 13.8° |
Sucre résiduel : | 9.0 g/l |
Acidité totale : | 3.9 g/l H2SO4 (6.0 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.7 |
Rendement : | 30 hl/ha |
Terroir : | Herrenweg de Turckheim |
Indice de sucrosité : | 2 |
Sol : | Graves du quaternaire |
Description du vin Gewurztraminer Herrenweg de Turckheim 1996
Ce vin est toujours une sélection des parcelles les plus âgées du Herrenweg. Les graves sont toujours responsables d’un vin de grande finesse et de forte expression aromatique (rose...). Etat sanitaire parfait et bonne acidité garantissent une bonne conservation à ce vin.
Le Herrenweg de Turckheim
Le Herrenweg de Turckheim est un lieu-dit cadastré situé entre les deux grandes et anciennes communes viticoles de Wintzenheim et Turckheim, sur l’ancien cône de déjection de la rivière Fecht à l’entrée de la vallée de Munster.