Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2001 |
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Alcool acquis : | 15.2° |
Sucre résiduel : | Moins de 2 g/l |
Acidité totale : | 3.3 g/l H2SO4 (5.0 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.9 |
Rendement : | 55 hl/ha |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Argilo-silico-calcaire, Pente faible Est |
Description du vin Gewurztraminer Gueberschwihr 2000
Vendangé à partir de nos vignes les plus vieilles situées à Gueberschwihr, ce gewurztraminer a fermenté complètement sec. (avis aux amateurs).
Commentaires de dégustation
12/2001 : Il possède la touche classique d’arômes de rose et d’épices, mais sans aucune vulgarité et même avec une certaine austérité. Le palais est puissant et assez difficile aujourd’hui, sauf pour les amateurs de cuisine très relevée.
Le Goldert Grand Cru de Gueberschwihr
Terroir tardif de calcaire Oolithique sur douce pente exposée à l’est. Les vins du Goldert sont expressifs, très ouverts, longs en bouche et caractérisés par une grande acidité de garde.