Gewurztraminer Grand Cru Goldert 2001

Gewurztraminer Grand Cru Goldert 2001

Vin Demi Sec
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Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2002
Alcool acquis : 15°
Sucre résiduel : 21.0 g/l
Acidité totale : 2.3 g/l H2SO4 (3.5 g/l Acide Tartrique)
pH : 4.0
Rendement : 49 hl/ha
Âge moyen des vignes : 18 ans
Terroir : Grand Cru Goldert
Indice de sucrosité : 2
Sol : Calcaire Oolithique et marnes siliceuses, Exposé est, Faible pente

Description du vin Gewurztraminer Grand Cru Goldert 2001

Le terroir du Goldert fut vendangé à la fin de la période de vendange (5 Novembre), avec relativement peu de botrytis. Les raisins sont toujours incroyablement parfumés dans ce terroir. L’exposition n’est pas spectaculaire, mais la qualité du sous sol calcaire confère toujours une structure de garde aux vins de ce terroir.

Gewurztraminer Grand Cru Goldert 2001

Commentaires de dégustation

01/2003 : La fermentation fur incroyablement vigoureuse. Ce vin transforma une grande partie de ses sucres pour obtenir un équilibre puissant, où les sucres résiduels sont faiblement perceptibles. Au nez, les arômes de roses se mélangent à des arômes plus fumés, terreux, viande séchée. La bouche est longue et puissante et finit très droit. Ce vin évoluera vers un style sec très rapidement.

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