Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2002 |
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Alcool acquis : | 15° |
Sucre résiduel : | 21.0 g/l |
Acidité totale : | 2.3 g/l H2SO4 (3.5 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 4.0 |
Rendement : | 49 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | 18 ans |
Terroir : | Grand Cru Goldert |
Indice de sucrosité : | 2 |
Sol : | Calcaire Oolithique et marnes siliceuses, Exposé est, Faible pente |
Description du vin Gewurztraminer Grand Cru Goldert 2001
Le terroir du Goldert fut vendangé à la fin de la période de vendange (5 Novembre), avec relativement peu de botrytis. Les raisins sont toujours incroyablement parfumés dans ce terroir. L’exposition n’est pas spectaculaire, mais la qualité du sous sol calcaire confère toujours une structure de garde aux vins de ce terroir.
Commentaires de dégustation
01/2003 : La fermentation fur incroyablement vigoureuse. Ce vin transforma une grande partie de ses sucres pour obtenir un équilibre puissant, où les sucres résiduels sont faiblement perceptibles. Au nez, les arômes de roses se mélangent à des arômes plus fumés, terreux, viande séchée. La bouche est longue et puissante et finit très droit. Ce vin évoluera vers un style sec très rapidement.
Le Goldert Grand Cru de Gueberschwihr
Terroir tardif de calcaire Oolithique sur douce pente exposée à l’est. Les vins du Goldert sont expressifs, très ouverts, longs en bouche et caractérisés par une grande acidité de garde.