Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2003 |
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Alcool acquis : | 15.2° |
Sucre résiduel : | 22.0 g/l |
Acidité totale : | 4.7 g/l H2SO4 (7.2 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.7 |
Rendement : | 37 hl/ha |
Indice de sucrosité : | 3 |
Description du vin Gewurztraminer 2002
Tous les raisins rentrant dans la composition de ce vin proviennent en fait des parcelles les plus jeunes du Herrenweg de Turckheim. Nous conservons uniquement les vignes dont l’âge est supérieur à 25 ans pour le Herrenweg proprement dit. Le sol est composé de graves et de limons, ce qui augmente le potentiel aromatique du gewurztraminer, surtout dans le registre floral. En 2002, ce vignoble était capable de produire des vins ayant une incroyable acidité ainsi qu’une maturité élevée. Les fermentations étaient rapides, ne conservant que peu de sucres résiduels par rapport au potentiel de la récolte.
Commentaires de dégustation
01/2004 : Le nez est déjà très ouvert, dévoilant d’intenses arômes de fleurs, rose, litchi. Le caractère épicé est pour le moment encore discret. Le palais est puissant, très bien équilibré avec une incroyable acidité. Gewurztraminer très classique.
Le Herrenweg de Turckheim
Le Herrenweg de Turckheim est un lieu-dit cadastré situé entre les deux grandes et anciennes communes viticoles de Wintzenheim et Turckheim, sur l’ancien cône de déjection de la rivière Fecht à l’entrée de la vallée de Munster.