Gewurztraminer Wintzenheim 2003

Gewurztraminer Wintzenheim 2003

Vin Demi Sec

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2004
Alcool acquis : 14.2°
Sucre résiduel : 8 g/l
Rendement : 25 hl/ha
Âge moyen des vignes : 46 ans
Indice de sucrosité : 2
Sol : Graves du quaternaire et marnes calcaires

Description du vin Gewurztraminer Wintzenheim 2003

Ce vin est produit à partir de l’assemblage maintenant classique de nos jeunes vignes situées dans le Hengst (plantes en 1979 et 1985) ainsi que d’une vieille vigne (plantée en 1947), située sur un terroir graveleux sur la commune de Wintzenheim. En 2003, une majorité de raisins provenaient du terroir marno-calcaire, car n’ayant pas subit de dégâts consécutifs au gel de printemps.

Gewurztraminer Wintzenheim 2003

Commentaires de dégustation

06/2004 : Le Wintzenheim est beaucoup plus strict et moins ouvert que le Herrenweg à ce stade. Le nez est beaucoup plus minéral et paraît même austère. Le palais en revanche est beaucoup plus riche et intense. Les quelques sucres résiduels, bien équilibrés par une bonne structure tannique, apportent une petite touche de rondeur en finale, rendant ce vin plus facile à la dégustation aujourd’hui.

10/2004 : Beaucoup plus ouvert après la mise en bouteille : puissants arômes épicés, géranium, poivre blanc. Belle harmonie entre les tannins et les sucres résiduels.

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