Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2001 |
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Alcool acquis : | 12.4° |
Sucre résiduel : | 7 g/l |
Acidité totale : | 4.0 g/l H2SO4 (6.1 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.2 |
Rendement : | 65 hl/ha |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Argilo-Calcaro-Siliceux, Exposé est et sud, Faible pente |
Description du vin Riesling Gueberschwihr 2000
Ce vin est issu de 8 parcelles distinctes éparpillées autour du village de Gueberschwihr, la plupart exposée au sud ou à l’Est, mais toutes sur des substrats argilo-calcaires riches.
Commentaires de dégustation
12/2001 : Le 2000 a pu être récolté relativement tôt, gardant une acidité et une minéralité typique de ce village et produisant un vin presque austère. Le nez aura besoin de quelques mois encore pour s’ouvrir, le palais se goûte cependant très sec, avec une acidité vivace et une texture fine. Les raisins étaient très sains en 2000, cela garantira une belle évolution sur les 10 prochaines années. Aujourd’hui, à recommander sur des poissons de rivière, crustacés, salades composées…
Le Goldert Grand Cru de Gueberschwihr
Terroir tardif de calcaire Oolithique sur douce pente exposée à l’est. Les vins du Goldert sont expressifs, très ouverts, longs en bouche et caractérisés par une grande acidité de garde.