Riesling Gueberschwihr 2000

Riesling Gueberschwihr 2000

Vin Sec

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2001
Alcool acquis : 12.4°
Sucre résiduel : 7 g/l
Acidité totale : 4.0 g/l H2SO4 (6.1 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.2
Rendement : 65 hl/ha
Indice de sucrosité : 1
Sol : Argilo-Calcaro-Siliceux, Exposé est et sud, Faible pente

Description du vin Riesling Gueberschwihr 2000

Ce vin est issu de 8 parcelles distinctes éparpillées autour du village de Gueberschwihr, la plupart exposée au sud ou à l’Est, mais toutes sur des substrats argilo-calcaires riches.

Commentaires de dégustation

12/2001 : Le 2000 a pu être récolté relativement tôt, gardant une acidité et une minéralité typique de ce village et produisant un vin presque austère. Le nez aura besoin de quelques mois encore pour s’ouvrir, le palais se goûte cependant très sec, avec une acidité vivace et une texture fine. Les raisins étaient très sains en 2000, cela garantira une belle évolution sur les 10 prochaines années. Aujourd’hui, à recommander sur des poissons de rivière, crustacés, salades composées…

Chargement