Muscat Grand Cru Goldert 1999

Muscat Grand Cru Goldert 1999

Vin Demi Sec

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2000
Alcool acquis : 12.4°
Sucre résiduel : 15.0 g/l
Acidité totale : 3.5 g/l H2SO4 (5.4 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.5
Rendement : 55 hl/ha
Terroir : Grand Cru Goldert
Indice de sucrosité : 2
Sol : Calcaire Oolithique, Exposé est

Description du vin Muscat Grand Cru Goldert 1999

Issu du Grand Cru Goldert, ces vignes à dominante Muscat Alsace (80%) ont produit un vin aux arômes minéraux et épices, qui, comme à l’accoutumée, demanderont encore un certain vieillissement pour s’exprimer pleinement. La belle maturité et acidité de ce vin ont empêché les levures de transformer tous les sucres du vin, malgré une fermentation très longue (juillet 2000). La bouche est longue, délicate et bien équilibrée, caractéristique de ce terroir de Grand Cru.

Muscat Grand Cru Goldert 1999
Chargement