
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2000 |
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Alcool acquis : | 13.4° |
Sucre résiduel : | 14.0 g/l |
Acidité totale : | 4.2 g/l H2SO4 (6.4 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.4 |
Rendement : | 40 hl/ha |
Cépage : | Riesling |
Terroir : | Herrenweg de Turckheim |
Indice de sucrosité : | 2 |
Sol : | Graves du quaternaire |
Description du vin Riesling Herrenweg de Turckheim 1999
L’âge moyen élevé de ce vignoble et le terroir chaud et précoce des graves du Herrenweg caractérisent toujours un vin aromatique et séduisant. Le 1999 est issu d’une vendange très mure et botrytisée. Le nez est intense, dévoilant des arômes à la fois minéraux et fruités. La bouche est longue et déjà très expressive. L’acidité importante et le corps du vin permettent d ‘équilibrer les sucres résiduels.

Le Herrenweg de Turckheim
Le Herrenweg de Turckheim est un lieu-dit cadastré situé entre les deux grandes et anciennes communes viticoles de Wintzenheim et Turckheim, sur l’ancien cône de déjection de la rivière Fecht à l’entrée de la vallée de Munster.