Gewurztraminer Grand Cru Goldert 1999

Gewurztraminer Grand Cru Goldert 1999

Vin Moelleux
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Présentation technique

Mise en bouteille : Mars 2001
Alcool acquis : 13.4°
Sucre résiduel : 34.0 g/l
Acidité totale : 4.8 g/l H2SO4 (7.3 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.55
Rendement : 45 hl/ha
Âge moyen des vignes : 16 ans
Terroir : Grand Cru Goldert
Indice de sucrosité : 4
Sol : Calcaire Oolithique et marnes siliceuses, Exposé est, Faible pente

Description du vin Gewurztraminer Grand Cru Goldert 1999

Tout comme le Clos Windsbuhl, le Goldert fut vendangé tardivement et en parfait état sanitaire. Le calcaire oolithique de ce Grand Cru confère un bel équilibre au vin et surtout une puissance aromatique (floral, agrumes, fruits exotiques) incroyable pour ce millésime. La maturation lente des raisins est certainement à l’origine de la puissance aromatique de beaucoup de vins en 1999. La fermentation fut lente mais soutenue, permettant aux levures de produire un vin ayant un équilibre de bouche presque sec.

Gewurztraminer Grand Cru Goldert 1999
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