Présentation technique
Mise en bouteille : | Mars 2001 |
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Alcool acquis : | 13.4° |
Sucre résiduel : | 34.0 g/l |
Acidité totale : | 4.8 g/l H2SO4 (7.3 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.55 |
Rendement : | 45 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | 16 ans |
Terroir : | Grand Cru Goldert |
Indice de sucrosité : | 4 |
Sol : | Calcaire Oolithique et marnes siliceuses, Exposé est, Faible pente |
Description du vin Gewurztraminer Grand Cru Goldert 1999
Tout comme le Clos Windsbuhl, le Goldert fut vendangé tardivement et en parfait état sanitaire. Le calcaire oolithique de ce Grand Cru confère un bel équilibre au vin et surtout une puissance aromatique (floral, agrumes, fruits exotiques) incroyable pour ce millésime. La maturation lente des raisins est certainement à l’origine de la puissance aromatique de beaucoup de vins en 1999. La fermentation fut lente mais soutenue, permettant aux levures de produire un vin ayant un équilibre de bouche presque sec.
Le Goldert Grand Cru de Gueberschwihr
Terroir tardif de calcaire Oolithique sur douce pente exposée à l’est. Les vins du Goldert sont expressifs, très ouverts, longs en bouche et caractérisés par une grande acidité de garde.