Gewurztraminer Grand Cru Goldert 1997

Gewurztraminer Grand Cru Goldert 1997

Vin Moelleux
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Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 1998
Alcool acquis : 14.5°
Sucre résiduel : 36.5 g/l
Acidité totale : 2.8 g/l H2SO4 (4.3 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.9
Rendement : 37 hl/ha
Terroir : Grand Cru Goldert
Indice de sucrosité : 4
Sol : Calcaire Oolithique et marnes siliceuses, Exposé est, Faible pente

Description du vin Gewurztraminer Grand Cru Goldert 1997

Le Goldert est un terroir de calcaire oolithique, exposé plein Est, dans un climat un peu plus tardif que Turckheim. Les maturités sont toutefois très élevées et il n’est pas rare d’avoir une très belle pourriture noble se développant tard. Récolté très mur, avec un tout petit peu de pourriture noble, ce vin possède une belle structure et équilibre en acidité, et surtout un nez très expressif (rose, géranium...). Comme le 96, ce vin à une bouche encore marquée par les sucres résiduels. Il se comporte comme une VT.

Gewurztraminer Grand Cru Goldert 1997
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