Présentation technique
Mise en bouteille : | En 1998 |
---|---|
Alcool acquis : | 13.0 ° |
Sucre résiduel : | 55.0 g/l |
Acidité totale : | 4.6 g/l H2SO4 (7.0 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.5 |
Rendement : | 40 hl/ha |
Terroir : | Grand Cru Goldert |
Indice de sucrosité : | 5 |
Sol : | Calcaire Oolithique et marnes siliceuses, Exposé est, Faible pente |
Description du vin Gewurztraminer Grand Cru Goldert 1996
Ce terroir s’exprime pleinement dans le 96. Récolté très mur mais sain, ce vin possède une belle structure et équilibre en acidité, et surtout un nez très expressif (rose, géranium...). Malgré une fermentation très lente, ce vin à une bouche encore marquée par les sucres résiduels.
Le Goldert Grand Cru de Gueberschwihr
Terroir tardif de calcaire Oolithique sur douce pente exposée à l’est. Les vins du Goldert sont expressifs, très ouverts, longs en bouche et caractérisés par une grande acidité de garde.