
Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2012 |
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Alcool acquis : | 14.5° |
Sucre résiduel : | 1.4 g/l |
Acidité totale : | 3.1 g/l H2S04 |
pH : | 3.5 |
Rendement : | 43 hl/ha |
Optimum de dégustation : | 2013-2023+ |
Âge moyen des vignes : | 28 ans |
Terroir : | Grand Cru Goldert |
Indice de sucrosité : | 2 |
Sol : | Argilo-silico-calcaire, Pente faible Est |
Description du vin Gewurztraminer Gueberschwihr 2011
Voici le dernier Gewurztraminer Gueberschwihr produit sur le domaine. Tout comme pour le riesling, cette petite parcelle sera incorporée dans notre Gewurztraminer Calcaire à partir du millésime 2012. Etant le seul domaine à revendiquer la mention village à Gueberschwihr, il ne nous est pas possible de présenter un dossier suffisamment important et représentatif au vu de la faible quantité produite. Nous aurions déjà dû effectuer cet assemblage en 2011, mais la qualité des raisins nous a poussé à reporter cette décision d’une année !
Commentaires de dégustation
Joli nez délicat d’agrumes (pamplemousse rose) et fruits exotiques. La bouche quitte très vite le registre variétal pour dévoiler des arômes poivrés et d’épices. Les quelques sucres résiduels sont très bien intégrés et la finale se construit autour d’une structure délicate rehaussée par des jolis tanins qui confèrent un caractère bien plus sec que les sucres résiduels ne le laisserait présager.
Le Goldert Grand Cru de Gueberschwihr
Terroir tardif de calcaire Oolithique sur douce pente exposée à l’est. Les vins du Goldert sont expressifs, très ouverts, longs en bouche et caractérisés par une grande acidité de garde.