Présentation technique
Mise en bouteille : | Mars 2000 |
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Alcool acquis : | 12.8 ° |
Sucre résiduel : | 22.0 g/l |
Acidité totale : | 3.6 g/l H2SO4 (5.5 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.4 |
Rendement : | 30 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | Plantées en 1994 |
Terroir : | Heimbourg |
Indice de sucrosité : | 3 |
Sol : | Calcaire Oligocène, Exposé sud sud-ouest, Très forte pente |
Description du vin Riesling Heimbourg 1998
Ce vin est issu de la partie exposée au Sud du Heimbourg, sur une très forte pente, vis à vis du Clos Jebsal. Ce riesling bénéficie d’un climat très chaud et sain, grâce aux vents de la vallée ; Le jeune âge des vignes est compensé par un rendement très faible des pieds et des très petits raisins toujours parfaitement sains. Le terroir marno-calcaire produit ici un vin d’une grande élégance, avec une acidité bien marquée, très mure, certainement responsable de la lente fermentation et des quelques sucres résiduels donnant une légère sensation de rondeur.
Le Heimbourg de Turckheim
Terroir de marnes calcaires Oligocène sur forte pente sur-plombant le village de Turckheim. Les vins du Heimbourg sont intenses, puissants et marqués par une acidité de garde.