Pinot Gris Rotenberg 1997

Pinot Gris Rotenberg 1997

Vin Sec
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Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 1998
Alcool acquis : 15.3°
Sucre résiduel : 7.0 g/l
Acidité totale : 4.0 g/l H2SO4 (6.1 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.45
Rendement : 37 hl/ha
Terroir : Rotenberg
Indice de sucrosité : 1
Sol : Calcaire rouge oligocène, Exposé ouest nord-ouest, Forte pente

Description du vin Pinot Gris Rotenberg 1997

Le Rotenberg est le versant Ouest du Grand Cru Hengst, son sous sol identique au Hengst est composé de calcaire oligocène enrichi en fer, lui donnant cette couleur rouge caractéristique. Le 97 fut récolté dans les mêmes conditions que le Heimbourg, à savoir une vendange très saine, se traduisant par une fermentation très vigoureuse. Le Rotenberg se distingue toutefois par ses arômes de fruits blancs (coings, pêche...) et une bouche moins austère.

Pinot Gris Rotenberg 1997
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