Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1998 |
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Alcool acquis : | 15.3° |
Sucre résiduel : | 7.0 g/l |
Acidité totale : | 4.0 g/l H2SO4 (6.1 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.45 |
Rendement : | 37 hl/ha |
Terroir : | Rotenberg |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Calcaire rouge oligocène, Exposé ouest nord-ouest, Forte pente |
Description du vin Pinot Gris Rotenberg 1997
Le Rotenberg est le versant Ouest du Grand Cru Hengst, son sous sol identique au Hengst est composé de calcaire oligocène enrichi en fer, lui donnant cette couleur rouge caractéristique. Le 97 fut récolté dans les mêmes conditions que le Heimbourg, à savoir une vendange très saine, se traduisant par une fermentation très vigoureuse. Le Rotenberg se distingue toutefois par ses arômes de fruits blancs (coings, pêche...) et une bouche moins austère.
Le Rotenberg de Wintzenheim
Terroir tardif de marnes rouges Calcaire de l’Oligocène situé sur le versant ouest du Hengst. Les vins du Rotenberg sont élégants, expressifs, fins en bouche et toujours caractérisés par une belle acidité de garde.