Présentation technique
Mise en bouteille : | En 1997 |
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Alcool acquis : | 11.6° |
Sucre résiduel : | 14.0 g/l |
Acidité totale : | 6.7 g/l H2SO4 (10.25 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.1 |
Rendement : | 50 hl/ha |
Terroir : | Herrenweg de Turckheim |
Indice de sucrosité : | 2 |
Sol : | Graves du quaternaire |
Description du vin Riesling Herrenweg de Turckheim 1996
Les vignes de Riesling sont situées dans la zone la plus riche du Herrenweg, à l’exception de celles situées à coté de la cave. Les graves sont mêlées à des dépots de limons. Le 96 donne une impression de finesse aromatique typique de ce terroir. Bien qu’étant le plus ouvert de tous les riesling, il mérite un peu de vieillissement.
Le Herrenweg de Turckheim
Le Herrenweg de Turckheim est un lieu-dit cadastré situé entre les deux grandes et anciennes communes viticoles de Wintzenheim et Turckheim, sur l’ancien cône de déjection de la rivière Fecht à l’entrée de la vallée de Munster.