Gewurztraminer Gueberschwihr 2009

Gewurztraminer Gueberschwihr 2009

Vin Demi Sec
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Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2010
Alcool acquis : 14.5°
Sucre résiduel : 10.5 g/l
Acidité totale : 2.6 g/l H2SO4 (4.0 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.8
Rendement : 69 hl/ha
Âge moyen des vignes : 26 ans
Terroir : Grand Cru Goldert
Indice de sucrosité : 2
Sol : Argilo-silico-calcaire, Pente est faible

Description du vin Gewurztraminer Gueberschwihr 2009

Suite à un remembrement de nos parcelles à Gueberschwihr il y a quelques années, afin d’obtenir une petite parcelle supplémentaire dans le Goldert, nous nous retrouvions seulement avec une seule petite parcelle de gewurztraminer à Gueberschwihr, située à proximité du Goldert, sur des sols un peu moins calcaires et plus riches en éboulis argilo siliceux. Exposée à l’est et sur une pente légère, la parcelle est moins solaire et les raisins y mûrissent lentement mais régulièrement. C’est toujours un vin qui sort de l’ordinaire et est très différent des autres vins du domaine. La vendange était saine, la fermentation languissante mais aboutissant sur un équilibre classique.

Gewurztraminer Gueberschwihr 2009

Commentaires de dégustation

02/2011 : Le nez est encore fortement marqué par des arômes fermentaires de pain grillé, toast, brioche, effaçant le caractère variétal du cépage. La bouche est légèrement ronde, l’attaque est souple et offre une sensation de chaleur. Les arômes mettront encore un certain pour bien se mettre en place et laisser le caractère épicé prendre le pas. Le gras du vin est porté par de légers sucres résiduels.

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