Riesling Grand Cru Brand VT 2000

Riesling Grand Cru Brand 2000 - Vendange Tardive

Nous vous proposons également ?

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2001
Alcool acquis : 11.7°
Sucre résiduel : 93.0 g/l
Acidité totale : 4.0 g/l H2SO4 (6.1 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.7
Rendement : 17 hl/ha
Optimum de dégustation : 2005-2030+
Terroir : Grand Cru Brand
Indice de sucrosité : VT
Sol : Exposé sud, Forte pente, Granit biotite

Description du vin Riesling Grand Cru Brand 2000 - Vendange Tardive

Ceci est la deuxième partie des vendanges de nos vieilles parcelles situées dans le Brand. Les raisins étaient fortement atteints de botrytis, expliquant la maturité élevée.

Riesling Grand Cru Brand VT 2000

Commentaires de dégustation

12/2001 : Ceci est la deuxième partie des vendanges de nos vieilles parcelles situées dans le Brand. Les raisins étaient fortement atteints de botrytis, expliquant la maturité élevée. Le nez est très minéral, dévoilant à peine la présence de pourriture noble. La bouche est marquée par une liqueur de grande qualité, sans pour autant faire perdre la caractéristique du Brand à ce vin. Ce type de riesling n’est obtenu que très rarement et sera capable d’un vieillissement très long. Il est déjà très ouvert aujourd’hui, et j’espère qu’il ne sera pas bu trop tôt, car la production est très faible (80 caisses).

Chargement