Pinot Gris Rotenberg 2000

Pinot Gris Rotenberg 2000

Vin Moelleux
Nous vous proposons également ?

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2001
Alcool acquis : 13.7°
Sucre résiduel : 17.8 g/l
Acidité totale : 2.6 g/l H2SO4 (4.0 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.7
Rendement : 44 hl/ha
Terroir : Rotenberg
Indice de sucrosité : 3
Sol : Calcaire rouge oligocène, Exposé ouest nord-ouest, Forte pente

Description du vin Pinot Gris Rotenberg 2000

Nous avion aussi pris la décision de vendanger ce terroir tôt, mais en ne sélectionnant que les raisins parfaitement sains pour produire ce vin. Les raisins atteints partiellement de pourriture noble furent laissés plus longtemps sur pied pour éventuellement produire une SGN plus tard. Ce vignoble est généralement tardif (il s’agit du coteau Nord-Ouest de la colline du Hengst), mais ceci ne fut pas le cas en 2000.

Pinot Gris Rotenberg 2000

Commentaires de dégustation

12/2001 : Cette sélection précoce de raisins sains a produit un vin puissant mais aussi délicat, qui dévoile des arômes d’amandes, de pain grillé et légèrement fruité (poire). Le palais est élégant (surtout comparé à d’autres 2000). Les sucres résiduels ne sont pas dominant, mais donnent cependant une petite sensation de douceur.

Chargement