
Présentation technique
Mise en bouteille : | Mars 2001 |
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Alcool acquis : | 13.5 ° |
Sucre résiduel : | 7 g/l |
Acidité totale : | 3.7 g/l H2SO4 (5.7 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.45 |
Rendement : | 39 hl/ha |
Cépage : | Riesling |
Terroir : | Clos Windsbuhl |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Calcaire Muschelkalk (Trias), Exposé sud, Moyenne/forte pente |
Description du vin Riesling Clos Windsbuhl 1999
Le Clos Windsbuhl est situé dans un méso-climat tardif, responsable d’une acidité typique de la commune de Hunawihr. Le sol est quant à lui composé de Muschelkalk, à savoir un calcaire ancien, maigre, bien drainé et affleurant la surface, permettant une bonne maturité des raisins et une forte expression du terroir. Le riesling 1999 est sans conteste l’un des plus vif et nerveux en bouche, exprimant une très forte minéralité. Les arômes sont très expressifs au nez (agrumes , minéral) La finale est longue grâce à la maturité des raisins. C’est vin de grande garde.


Le Clos Windsbuhl de Hunawihr
Terroir tardif situé en altitude surplombant le village d’Hunawihr. Les vignes reposent sur un substrat de calcaire coquillier du Trias (secondaire) appelé muschelkalk, riche en argiles et en roches calcaires. Les vins du Clos Windsbuhl se distinguent par une grande finesse de structure, une longueur de bouche et une expression aromatique intense et raffinée.