Riesling Clos Windsbuhl 1999

Riesling Clos Windsbuhl 1999

Vin Sec
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Présentation technique

Mise en bouteille : Mars 2001
Alcool acquis : 13.5 °
Sucre résiduel : 7 g/l
Acidité totale : 3.7 g/l H2SO4 (5.7 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.45
Rendement : 39 hl/ha
Cépage : Riesling
Terroir : Clos Windsbuhl
Indice de sucrosité : 1
Sol : Calcaire Muschelkalk (Trias), Exposé sud, Moyenne/forte pente

Description du vin Riesling Clos Windsbuhl 1999

Le Clos Windsbuhl est situé dans un méso-climat tardif, responsable d’une acidité typique de la commune de Hunawihr. Le sol est quant à lui composé de Muschelkalk, à savoir un calcaire ancien, maigre, bien drainé et affleurant la surface, permettant une bonne maturité des raisins et une forte expression du terroir. Le riesling 1999 est sans conteste l’un des plus vif et nerveux en bouche, exprimant une très forte minéralité. Les arômes sont très expressifs au nez (agrumes , minéral) La finale est longue grâce à la maturité des raisins. C’est vin de grande garde.

Riesling Clos Windsbuhl 1999
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