Pinot Gris Rotenberg 1999

Pinot Gris Rotenberg 1999

Vin Moelleux
Nous vous proposons également ?

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2000
Alcool acquis : 12.8 °
Sucre résiduel : 31.6 g/l
Acidité totale : 3.1 g/l H2SO4 (4.7 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.6
Rendement : 48 hl/ha
Terroir : Rotenberg
Indice de sucrosité : 3
Sol : Calcaire rouge oligocène, Exposé ouest nord-ouest, Forte pente

Description du vin Pinot Gris Rotenberg 1999

Ce terroir petit par la taille, mais grand par la nature de son sol calcaire riche en fer (donnant la couleur rouge) à produit un vin d’une grande richesse aromatique. Le nez est déjà très ouvert (coing, fruits blancs, noisette) et la bouche élégante finissant onctueuse et riche. La qualité et la maturité de l’acidité procure une sensation de fraîcheur et de jeunesse au vin.

Chargement