Riesling Brand Grand Cru 1998

Riesling Grand Cru Brand 1998

Vin Sec
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Présentation technique

Mise en bouteille : Mars 2000
Alcool acquis : 14.8 °
Sucre résiduel : 8 g/l
Acidité totale : 3.7 g/l H2SO4 (5.7 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.5
Rendement : 35 hl/ha
Terroir : Grand Cru Brand
Indice de sucrosité : 1
Sol : Exposé sud sud-est, Forte pente, Granite biotite

Description du vin Riesling Grand Cru Brand 1998

Le terroir de granite biotite du Brand, avec d’un microclimat chaud et sec, à produit des raisins très murs et aussi très sains. Il est vraiment rare de voir le riesling atteindre une telle maturité sans l’aide de la pourriture noble. Ayant une belle acidité mure et un alcool potentiel élevé, il était légitime de penser que ce vin allait garder beaucoup de sucres résiduels. Or il n’en est rien, ce vin après une lente et puissante fermentation est devenu quasiment sec. Sa bouche puissance et longue est bien soutenue par un fruité intense typique d’un terroir de granite. Les vieilles vignes du Brand sont vraiment allées puiser en profondeur toute l’essence de ce terroir en 1998.

Riesling Brand Grand Cru 1998
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