Riesling Clos Windsbuhl 1996

Riesling Clos Windsbuhl 1996

Vin Sec
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Présentation technique

Mise en bouteille : En 1998
Alcool acquis : 13.9°
Sucre résiduel : Moins de 2 g/l
Acidité totale : 5.3 g/l H2S04 (8.1 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.3
Rendement : 36 hl/ha
Terroir : Clos Windsbuhl
Indice de sucrosité : 1
Sol : Calcaire Muschelkalk (Trias), Exposé sud, Moyenne/forte pente

Description du vin Riesling Clos Windsbuhl 1996

Les riesling sont plantés dans la partie la plus caillouteuse du Clos, calcaire Muschelkalk. Les vins sont toujours marqués par une forte acidité et minéralité. En 96, la maturité était élevée, malgré un état sanitaire très sain. Il en résulte un vin d’une grande expression de terroir et ayant beaucoup de finesse.

Commentaires de dégustation

12/2003 : La couleur a lentement évolué vers des tons dorés, paille. Ce vin a atteint aujourd’hui une très belle expression de minéralité, rehaussée par la structure et le caractère très sec en bouche. Il exprime des arômes de tilleul, cire, miel d’acacia puis s’ouvre progressivement vers une superbe minéralité. La très forte maturité donne beaucoup de gras en bouche. Ce vin n’est pas encore à son apogée, mais il se goûte très bien maintenant. 06/2013 : Très minéral, couleur robe or brillant. Marqué par un joli fumé minéral au nez. Pierre. Bouche puissante, belle acidité, beaucoup de sensation de maturité. Très long et salivant. Peut supporter le poisson grillé, un peu d’épices….

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