Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2001 |
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Alcool acquis : | 15.1° |
Sucre résiduel : | 18.0 g/l |
Acidité totale : | 3.0 g/l H2SO4 (4.6 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.9 |
Rendement : | 31 hl/ha |
Terroir : | Grand Cru Hengst |
Indice de sucrosité : | 3 |
Sol : | Exposé sud sud-est, Marnes calcaires de l'Oligocène, Pente moyenne à forte |
Description du vin Gewurztraminer Grand Cru Hengst 2000
Le Hengst est avec le Rangen l’un des seuls terroirs capable de fermenter des vins en sur-maturité jusqu’aux limites possibles pour les levures indigènes.
Commentaires de dégustation
12/2001 : Le caractère sauvage de ce terroir puissamment calcaire au pH élevé, très agressif pour la vigne, se retrouve dans le millésime 2000 : très épicé pour le moment, encore sur sa réserve malgré une bouche nette, enveloppante, très épicée, poivrée et racée. Pas de rondeur apparente pour ce vin plein d’énergie !
Le Hengst Grand Cru de Wintzenheim
Terroir chaud sur marnes calcaires de l’Oligocène exposé au sud-est. Les vins du Hengst sont puissants, fougueux, et marqués par une bouche ayant une structure tannique de garde.