Pinot Gris Heimbourg 2000 - Sélection de Grains Nobles

Pinot Gris Heimbourg 2000 - Sélection de Grains Nobles

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Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2001
Alcool acquis : 12.7°
Sucre résiduel : 141 g/l
Acidité totale : 4.2 g/l H2SO4 (6.4 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.8
Rendement : 19 hl/ha
Terroir : Heimbourg
Indice de sucrosité : SGN
Sol : Calcaire Oligocène, Exposé sud sud-ouest

Description du vin Pinot Gris Heimbourg 2000 - Sélection de Grains Nobles

Etonnamment, la SGN produite dans le Heimbourg en Pinot Gris obtenue à partir d’une trie a fermenté plus rapidement (en 6 mois) que la vendange tardive toujours encore en fermentation aujourd’hui. Le Heimbourg était un peu moins botrytisé que le Rotenberg ou Jebsal, mais les raisins étaient très mûrs.

Commentaires de dégustation

12/2001 : Le nez est miellé, dévoilant beaucoup d’arômes de cire. Le palais est très onctueux, avec une liqueur importante, donnant l’impression d’une richesse en sucre plus importante, mais superbement équilibré par une structure ferme et marqué par des arômes toastés, noisette et rôti.

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