Pinot Gris Heimbourg 1999

Pinot Gris Heimbourg 1999

Vin Moelleux
Nous vous proposons également ?

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 2000
Alcool acquis : 13.4°
Sucre résiduel : 30.0 g/l
Acidité totale : 3.3 g/l H2SO4 (5.0 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.5
Rendement : 28 hl/ha
Âge moyen des vignes : 14 ans
Terroir : Heimbourg
Indice de sucrosité : 3
Sol : Exposé ouest nord-ouest, Marno-calcaire de l'Oligocène

Description du vin Pinot Gris Heimbourg 1999

Comme le Rotenberg, ce coteau calcaire exposé à l’Ouest a produit une petite récolte d‘un vin concentré et riche. Beaucoup plus minéral et fumé au nez, la bouche impose par une puissance et une sensation de gras plus importante. C’est un vin très élégant, remarquablement bien structuré et très typique du millésime 1999 : la maturité est importante, comme en 1997, mais les vins paraissent plus fins et mieux structurés pour la garde.

Pinot Gris Heimbourg 1999
Chargement