Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2000 |
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Alcool acquis : | 13.4° |
Sucre résiduel : | 30.0 g/l |
Acidité totale : | 3.3 g/l H2SO4 (5.0 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.5 |
Rendement : | 28 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | 14 ans |
Terroir : | Heimbourg |
Indice de sucrosité : | 3 |
Sol : | Exposé ouest nord-ouest, Marno-calcaire de l'Oligocène |
Description du vin Pinot Gris Heimbourg 1999
Comme le Rotenberg, ce coteau calcaire exposé à l’Ouest a produit une petite récolte d‘un vin concentré et riche. Beaucoup plus minéral et fumé au nez, la bouche impose par une puissance et une sensation de gras plus importante. C’est un vin très élégant, remarquablement bien structuré et très typique du millésime 1999 : la maturité est importante, comme en 1997, mais les vins paraissent plus fins et mieux structurés pour la garde.
Le Heimbourg de Turckheim
Terroir de marnes calcaires Oligocène sur forte pente sur-plombant le village de Turckheim. Les vins du Heimbourg sont intenses, puissants et marqués par une acidité de garde.