Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2000 |
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Alcool acquis : | 14.9° |
Sucre résiduel : | 22.0 g/l |
Acidité totale : | 2.2 g/l H2SO4 (3.4g/l Acide Tartrique) |
pH : | 4.1 |
Rendement : | 32 hl/ha |
Terroir : | Grand Cru Hengst |
Indice de sucrosité : | 3 |
Sol : | Exposé sud sud-est, Marnes calcaires de l'Oligocène, Pente moyenne à forte |
Description du vin Gewurztraminer Grand Cru Hengst 1999
Le gewurztraminer est un cépage qui a besoin de maturité pour s’exprimer mais aussi d’élégance et d’acidité pour vieillir harmonieusement. Cette contradiction est souvent difficile à surmonter, mais pas dans le Hengst. La qualité des marnes et du socle calcaire de ce Grand Cru donne une structure de garde au vin, tandis que son exposition et mésoclimat garantissent une maturité optimale. Le 1999 possède un équilibre typique de ce cru : à la fois puissant et complexe, capable d’une longue garde, marqué par des arômes épicés et fumés.
Le Hengst Grand Cru de Wintzenheim
Terroir chaud sur marnes calcaires de l’Oligocène exposé au sud-est. Les vins du Hengst sont puissants, fougueux, et marqués par une bouche ayant une structure tannique de garde.