Riesling Brand Grand Cru 1997

Riesling Grand Cru Brand 1997

Vin Demi Sec
Nous vous proposons également ?

Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 1998
Alcool acquis : 14.4°
Sucre résiduel : 14.0 g/l
Acidité totale : 4.3 g/l H2SO4 (6.6 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.3
Rendement : 45 hl/ha
Terroir : Grand Cru Brand
Indice de sucrosité : 2
Sol : Exposé sud sud-est, Forte pente, Granite biotite

Description du vin Riesling Grand Cru Brand 1997

Le sol granitique biotite du Brand est un de ceux qui se réchauffent le plus vite. Les riesling y trouvent toujours une forte maturité mais aussi des arômes très fins et élégants, ainsi qu’une acidité racée. En 97 la maturité était incroyablement élevée, malgré l’absence de pourriture noble ! Tout comme son prédécesseur en 96, le 97 a fermenté à un niveau de richesse encore jamais vu sur le Domaine. C’est un vin de grande puissance, ample, encore fermé, destiné à une longue garde.

Riesling Brand Grand Cru 1997
Chargement