Pinot Gris Heimbourg 1997

Pinot Gris Heimbourg 1997

Vin Sec
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Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 1998
Alcool acquis : 15.3°
Sucre résiduel : 5.0 g/l
Acidité totale : 4.0 g/l H2SO4 (6.1 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.4
Rendement : 39 hl/ha
Âge moyen des vignes : 12 ans
Terroir : Heimbourg
Indice de sucrosité : 1
Sol : Exposé ouest nord-ouest, Marno-calcaire de l'Oligocène

Description du vin Pinot Gris Heimbourg 1997

Situé sur la partie haute du Heimbourg, face à l’Ouest, sur un sol de calcaire Oligocène, le Pinot Gris 97 de ce terroir fut vendangé très sain, sans botrytis, mais avec une belle maturité. Une fermentation vigoureuse a su épuiser pratiquement tous les sucres ! il s’agit d’un vin très puissant, encore austère, où le terroir calcaire s’exprime à travers des arômes minéraux et une structure de garde.

Pinot Gris Heimbourg 1997
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