Riesling Brand Grand Cru 1996

Riesling Grand Cru Brand 1996

Vin Sec
Nous vous proposons également ?

Présentation technique

Mise en bouteille : En 1998
Alcool acquis : 13.9°
Sucre résiduel : Moins de 2 g/l
Acidité totale : 5.4 g/l H2SO4 (8.3 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.2
Rendement : 37 hl/ha
Terroir : Grand Cru Brand
Indice de sucrosité : 1
Sol : Exposé sud sud-est, Forte pente, Granite biotite

Description du vin Riesling Grand Cru Brand 1996

Le sol granitique biotite du Brand est un de ceux qui se réchauffent le plus vite. Les rieslings y trouvent toujours une forte maturité mais aussi des arômes très fins et élégants, ainsi qu’une acidité racée. En 96 la maturité était élevée, mais pour des raisons encore inexpliquées, le vin a fermenté sec (sans ajout de levure !). C’est un vin de grande puissance, encore fermé.

Riesling Brand Grand Cru 1996
Chargement