Présentation technique
Mise en bouteille : | En 1998 |
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Alcool acquis : | 13.9° |
Sucre résiduel : | Moins de 2 g/l |
Acidité totale : | 5.4 g/l H2SO4 (8.3 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.2 |
Rendement : | 37 hl/ha |
Terroir : | Grand Cru Brand |
Indice de sucrosité : | 1 |
Sol : | Exposé sud sud-est, Forte pente, Granite biotite |
Description du vin Riesling Grand Cru Brand 1996
Le sol granitique biotite du Brand est un de ceux qui se réchauffent le plus vite. Les rieslings y trouvent toujours une forte maturité mais aussi des arômes très fins et élégants, ainsi qu’une acidité racée. En 96 la maturité était élevée, mais pour des raisons encore inexpliquées, le vin a fermenté sec (sans ajout de levure !). C’est un vin de grande puissance, encore fermé.
Le Brand Grand Cru de Turckheim
Terroir chaud et précoce orienté sud sur arène Granitique à deux micas de Turckheim. Les vins du Brand sont aromatiques, puissants et longs en bouche.