Présentation technique
Mise en bouteille : | Mars 2001 |
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Alcool acquis : | 12.6 ° |
Sucre résiduel : | 48.0 g/l |
Acidité totale : | 3.7 g/l H2SO4 (5.7 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.6 |
Rendement : | 35 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | 22 ans |
Terroir : | Clos Windsbuhl |
Indice de sucrosité : | 5 |
Sol : | Calcaire Muschelkalk, Exposé sud |
Description du vin Pinot Gris Clos Windsbuhl 1999
Malgré une fermentation lente, ce vin conserve beaucoup de sucres résiduels. La faiblesse des rendements et la nature pauvre et caillouteuse du calcaire coquiller du Clos Windsbuhl (muschelkalk) garantissent cependant un équilibre harmonieux et une absence de lourdeur. La qualité du terroir procure une grande finesse au vin ainsi qu’une palette aromatique complexe, où se mêlent arômes exotiques et toastés caractéristiques de ce terroir.
Le Clos Windsbuhl de Hunawihr
Terroir tardif situé en altitude surplombant le village d’Hunawihr. Les vignes reposent sur un substrat de calcaire coquillier du Trias (secondaire) appelé muschelkalk, riche en argiles et en roches calcaires. Les vins du Clos Windsbuhl se distinguent par une grande finesse de structure, une longueur de bouche et une expression aromatique intense et raffinée.