Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1998 |
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Alcool acquis : | 15.2° |
Sucre résiduel : | 16.0 g/l |
Acidité totale : | 3.9 g/l H2SO4 (6.0 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.4 |
Rendement : | 34 hl/ha |
Âge moyen des vignes : | 20 ans |
Terroir : | Clos Windsbuhl |
Indice de sucrosité : | 2 |
Sol : | Calcaire Muschelkalk, Exposé sud |
Description du vin Pinot Gris Clos Windsbuhl 1997
Comme la majeure partie des 97, le Pinot Gris du Windsbuhl a réussi a fermenter une grande partie de ses sucres, produisant un vin puissant, ample, très net en bouche, mais marqué par des arômes assez minéraux en 97. C’est un vin plus fermé qu’à l’habitude, mais avec une superbe structure de bouche.
Le Clos Windsbuhl de Hunawihr
Terroir tardif situé en altitude surplombant le village d’Hunawihr. Les vignes reposent sur un substrat de calcaire coquillier du Trias (secondaire) appelé muschelkalk, riche en argiles et en roches calcaires. Les vins du Clos Windsbuhl se distinguent par une grande finesse de structure, une longueur de bouche et une expression aromatique intense et raffinée.