Pinot Gris Clos Windsbuhl 1996

Pinot Gris Clos Windsbuhl 1996

Vin Moelleux
Nous vous proposons également ?

Présentation technique

Mise en bouteille : En 1998
Alcool acquis : 13.5 °
Sucre résiduel : 30.0 g/l
Acidité totale : 5.7 g/l H2SO4 (8.7 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.25
Rendement : 38 hl/ha
Terroir : Clos Windsbuhl
Indice de sucrosité : 3
Sol : Calcaire Muschelkalk, Exposé sud

Description du vin Pinot Gris Clos Windsbuhl 1996

Le calcaire du Clos Windsbuhl produit toujours des vins extrêmement aromatiques, son micro-climat plus tardif garantit une bonne structure de garde et accentue le caractère exotique du nez. En 1996, malgré une vendange très saine, ce vin a atteint une forte maturité et possède une bonne longueur en bouche. La fermentation était très languissante (12 mois) et le vin est encore très jeune.

Pinot Gris Clos Windsbuhl 1996
Chargement