Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 2000 |
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Alcool acquis : | 13 ° |
Sucre résiduel : | 36.0 g/l |
Acidité totale : | 3.1 g/l H2SO4 (4.7 g/l Acide Tartrique) |
Rendement : | 42 hl/ha |
Terroir : | Clos Windsbuhl |
Indice de sucrosité : | 4 |
Sol : | Calcaire Muschelkalk (Trias), Exposé sud sud-est |
Description du vin Gewurztraminer Clos Windsbuhl 1999
Le méso-climat du Clos Windsbuhl est tardif. C’est certainement l’un de nos vignobles qui est régulièrement récolté en dernier (avec le Rangen et le Goldert). En 1999, ce gewurztraminer fut récolté très sain, atteignant toutefois une belle maturité, associée à une acidité typique du terroir. Le nez est très floral dans sa jeunesse et la bouche est délicate, supportée par un équilibre d’acidité pouvant garantir une belle évolution en bouteille et donnant presque la sensation d’un vin sec.