Présentation technique
Mise en bouteille : | Septembre 1999 |
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Alcool acquis : | 15.1° |
Sucre résiduel : | 39 g/l |
Acidité totale : | 2.7 g/l H2SO4 (4.1 g/l Acide Tartrique) |
pH : | 3.9 |
Rendement : | 48 hl/ha |
Terroir : | Clos Windsbuhl |
Indice de sucrosité : | 4 |
Sol : | Calcaire Muschelkalk (Trias), Exposé sud sud-est |
Description du vin Gewurztraminer Clos Windsbuhl 1998
En 1998, les raisins issus du Windsbuhl avaient atteint une qualité digne des plus grandes années. Une faible proportion de pourriture noble et un état sanitaire exemplaire expliquent un potentiel aromatique incroyable. La bouche ample et très puissante provient d’une forte maturité des baies. Ce vin possède un équilibre ultra classique, mais malgré un alcool élevé, la bouche est très suave et engageante. Il faut juste espérer qu’il ne sera pas consommé trop tôt.
Le Clos Windsbuhl de Hunawihr
Terroir tardif situé en altitude surplombant le village d’Hunawihr. Les vignes reposent sur un substrat de calcaire coquillier du Trias (secondaire) appelé muschelkalk, riche en argiles et en roches calcaires. Les vins du Clos Windsbuhl se distinguent par une grande finesse de structure, une longueur de bouche et une expression aromatique intense et raffinée.