Gewurztraminer Clos Windsbuhl 1997

Gewurztraminer Clos Windsbuhl 1997

Vin Sec
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Présentation technique

Mise en bouteille : Septembre 1998
Alcool acquis : 16.1°
Sucre résiduel : 4.0 g/l
Acidité totale : 3.2 g/l H2SO4 (4.9 g/l Acide Tartrique)
pH : 3.6
Rendement : 35 hl/ha
Terroir : Clos Windsbuhl
Indice de sucrosité : 1
Sol : Calcaire Muschelkalk (Trias), Exposé sud sud-est

Description du vin Gewurztraminer Clos Windsbuhl 1997

En 97 les gewurztraminers étaient parfaitement sains au Windsbuhl, ce qui explique une fermentation vigoureuse et un nez encore fermé aujourd’hui, très épicé et puissant. La bouche est encore très jeune et bénéficiera d’une certaine aération et vieillissement en bouteille. Comme les autres cépages du Windsbuhl, la structure acide est l’un des points forts de ce terroir. Il s’agit du plus sec de tous les gewurztraminers produits sur le Domaine.

Gewurztraminer Clos Windsbuhl 1997
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